Объявления
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые посетители!
Профилактика детского травматизма
Ежегодно в Республике Беларусь получают травмы около 15% детей. Нередко травматизм уносит детские жизни или приводит к инвалидности В структуре детского травматизма от 70 до 75% несчастных случаев приходится на бытовые травмы, уличные травмы составляют около четверти всех причин. Развитие ребенка, его любопытство и потребность в экспериментировании, неспособность оценить опасность непосредственно связаны с риском травмирования и во многом зависят от возраста. Меньше всего травм регистрируется у детей первого года жизни, но к 3-6 годам вероятность травмирования возрастает в 3 раза, а особую группу риска представляют дети второго года жизни, которые, едва научившись ходить, активно познают окружающий мир. Мальчики получают травмы в 2 раза чаше, чем девочки, что связано с психофизиологическими особенностями, различиями в поведении, характере и формах проведения досуга. Основными причинам бытового травматизма являются: доступность опасных предметов для детей (батарейки, булавки, монеты, спички, ножи, горячие предметы, доступ к печам и газовым плитам), активные травмоопасные игры, несоответствие организации окружающей среды возрасту ребенка (острые углы на мебели, электрошнуры на полу, крупные домашние животные). Отдельный риск представляет так необходимая для жизни вода. Для большинства детей она означает забавы, игры и приключения – в бассейне, озере или просто в лужах на дороге после дождя. Однако, маленький ребенок может захлебнуться в ведре, где глубина воды составляет всего несколько сантиметров, или утонуть в ванне. Профилактика травматизма – это предупреждение и устранение причин, способствующих возникновению травм у детей, в том числе: Способы профилактики зависят от возраста ребенка. Малыша надо оберегать от опасных предметов, он постоянно должен быть на виду. Чем старше ребенок, тем важнее обучать его правилам техники безопасности, объяснять, что травм можно избежать, если вести себя правильно. Важно помнить, что воспитывая ребенка и прививая ему навыки безопасного поведения, взрослые сами должны быть для них образцом!
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Просим Вас принять участие в анкетировании, целью которого является изучение удовлетворенности пациентов условиями и организацией процесса выполнения компьютерной и магнитно-резонансной томографии.
Анкета анонимная.
Для заполнения анкеты Вам необходимо пройти по ссылке из QR-кода или ввести вручную ссылку, представленную ниже.
В анкете Вам будет предложено несколько вопросов.
Заполнение анкеты займет у Вас не более 10 минут.
Правила вызова скорой медицинской помощи (нажать сюда)
Информируем вас об изменении порядка реализации лекарственных препаратов аптеками пятой категории.
В связи с вступлением в силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.01.2023 №11,согласно пункту 101 Надлежащей аптечной практики с 1 июня 2023 г. аптеками пятой категории будет осуществлятьсяреализация лекарственных препаратов, разрешенных к реализации без рецепта врача, за исключением аптекпятой категории Витебского УП “Фармация”, осуществляющих реализацию лекарственных препаратов и перевязочных средств какпо рецепту врача (в том числе бесплатно и на льготных условиях), так и реализуемых без рецепта врача.
С полным перечнем аптек Витебского УП “Фармация”, осуществляющих реализацию лекарственных препаратовпо рецептам врачей, в том числе на льготных условиях и бесплатно, вы можете ознакомиться на сайте предприятия pharmacia.by.
Государственное учреждение «Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения» предоставляет ссылки на подключение для участия в следующих мероприятиях для пациентов с сахарным диабетом о возможности участия в он-лайн анкетировании и «Школе диабета»:
1.Онлайн анкетирование пациентов с сахарным диабетом с использованием анкеты «Доступность образования при сахарном диабете»ссылка
2.Онлайн «Школа Диабета» для пациентов с 1 типом сахарного диабета (Порядок подключения к системе peregovorka.by)ссылка
3.Видеоконференция «Сахарный диабет и его осложнения: тактика ведения пациентов» (Порядок подключения к системе peregovorka.by)ссылка
УЗ «Докшицкая ЦРБ» осуществляет заключение договоров целевой подготовки для поступления в средние специальные медицинские учреждения. Для заключения договора необходимо обратиться в отдел кадров УЗ «Докшицкая ЦРБ». При себе иметь паспорт, копию аттестата о среднем образовании. В случае, если абитуриент является несовершеннолетним, присутствие одного из родителей или его официального представителя (с паспортом), является обязательным условием. Справки по телефонам 5-99-52, +375292559386.
-->